您的位置 首页 励志句子

夫妻之道

▼ 每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!——《耶利米哀歌》3:23《他们为谁哭?【小敏视频】《请多为我们祷告,…

每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!
——《耶利米哀歌》3:23

他们为谁哭?【小敏视频】
《请多为我们祷告,谢谢!》

请点击阅读
婚姻的原则
【关注】火车上猥亵9岁女童,男大学生:刚看了淫秽视频…
熊孩子清空妈妈4万多元购物车!还给自己买了游乐场
章莹颖案判了!
最美大学录取通知书来了!网友看完热泪盈眶
国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
不吃晚饭的好处,只有这一个
你凭什么不先救人!?

知心才是知己,懂心就是知音,欢迎回家——知音驿站!

——欢迎光临指导——

编者按
每发生一起交通事故,人们会问:“天哪,这灾怎么让我遇上了?”一粒灰尘若是交警也想反躬自问:“人啊,你遵守交通规则了吗?”
“天哪,她怎么会自杀?”(问:姐姐自杀 没听过福音 将来去向)“人啊,因为家庭不和!”“天哪,家庭为什么不和?”“人哪,你没有遵守婚姻规则?”“婚姻还有什么规则,闻所未闻?”
有限的人都知道设立、颁布交通规则,无限的上帝难道就没有个婚姻规则吗?只是不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼(林后4:4),“平安的路,他们未曾知道。(罗3:17)”从而让魔鬼常大功告成。“红绿灯不理它,人命关天大胆过!”不守规则的结局请看一粒灰尘13日发的图文视频《女子被车撞飞 无人救 又被车轮滚滚活活压死》
一粒灰尘发现人就像鱼。在诱饵面前成群结队你争我抢,但在极重无比的救恩面前却胡思乱想,一反常态,甚至刚愎自用认贼为父!耶稣说:“危险,不敢过!”魔鬼说;“没事,往前走!”。人的反应:“碍手碍脚,没有自由!任意妄为,正和我意!”
我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。(约壹5:19)魔鬼把这个世界导演的丰富多彩:
人信假不信真(耶稣),
弄假成真,
以假乱真,
真真假假,
假假真真,
拜假神不认真上帝,
结果。。。。。。
所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)主以光照,人就“醒过来”看见:魔鬼从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,也是说谎之人的父。(约8:44)人“从死里复活”才恍然大悟,耶稣让我们遵行上帝的道原来都是为了让我们——得福!
上帝向我们所要的是什么呢?“只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”(申10:12-13)
下面我们就谈一点《夫妻之道》,也可以说是——“交通规则”吧!
婚姻的基本原则:
造物主的心意
【创1:26】上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
【创2:18】耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”
【创1:28】上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
夫妻必须成为一体
【创2:22-25】耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。
主耶稣重申
【太19:4-6】耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,上帝配合的,人不可分开。”
贤妻是上帝所赐
【箴18:22】得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。
【箴19:14】房屋钱财是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻是耶和华所赐的。
位置与和谐
【林前11:3】我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,上帝是基督的头。
才德的妇人
【箴31:10-12】才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。
【箴12:4】才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在她丈夫的骨中。
愚妄妇人
【箴14:1】智慧妇人,建立家室,愚妄妇人,亲手拆毁。
称赞 抱歉
【箴31:28-30】她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!
【罗13:8】凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。
夫妻生活
【传4:9-12】两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!再者,二人同睡,就都暖和;一人独睡,怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。
【摩3:3】二人若不同心,岂能同行呢?
彼此相爱
【弗5:25-29】你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。。。。。。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,
【弗5:22-24】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。
【彼前3:1-2】你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。
【彼前3:7】你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
【西3:18-19】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。
坚守盟约
【玛2:14-16】你们还说:“这是为什么呢?”因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。虽然上帝有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。耶和华以色列的上帝说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。”
已经嫁娶有不信的不可离开
【林前7:10-14】至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。”我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
忠贞相爱
彼此尊重
【来13:4】婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,上帝必要审判。
【箴5:18-21】要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。我儿,你为何恋慕淫妇?为何抱外女的胸怀?因为人所行的道都在耶和华眼前,他也修平人一切的路。
夫妻快活度日
【传9:9】在你一生虚空的年日,就是上帝赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻快活度日,因为那是你生前在日光之下劳碌的事上所得的分。
防止淫乱
淫乱的路
【箴5:3-5】因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。她的脚下入死地,她脚步踏住阴间,
满足对方
【林前7:3-5】丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。
都是犯奸淫
【可10:11-12】耶稣对他们说:“凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜负他的妻子;妻子若离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫了。”
淫乱的不能承受上帝的国
【林前6:9-10】你们岂不知不义的人不能承受上帝的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受上帝的国。
【弗5:5】因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和上帝的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。
种什么 收什么
【加6:7-8】不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
逃避淫行
【林前6:15-17】岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”但与主联合的,便是与主成为一灵。
【林前6:18】你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。
守住身体
【帖前4:3-5】上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人。
圣灵的殿
【林前6:19-20】岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。
不可好色
【罗13:13-14】行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。
斩草除根
【太5:28-29】只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;
若欲火攻心不如嫁娶为妙
【林前7:8-9】我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
审判灭亡
【启21:8】惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”
再婚离婚
起初的心意
【太19:7-8】法利赛人说:“这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?”耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。
主说是犯奸淫
【可10:11-12】耶稣对他们说:“凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜负他的妻子;妻子若离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫了。”
不可离开(弃)
【林前7:10-11】至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。”
一方离世
【林前7:39】丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。
不信的一方要离去就由他离去
【林前7:15】倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。上帝召我们原是要我们和睦。
用信 爱救
【林前7:16-17】你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?只要照主所分给各人的,和上帝所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。
。。。。。。
祷告
【帖前5:23】愿赐平安的上帝亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
一粒灰尘愿每个家庭都成为同心、同行,有主赐福,并能彼此相爱的爱之窝。
请点下列蓝字 阅读原文
22号:男 【人】 女
21号:男女交合之道
20号:【触目惊心】危害自我的最大仇敌
19号:生命的轮子
18号:自杀——两位世纪学者
17号:问:姐姐自杀 没听过福音 将来去向
医治之道:谁带来疾病,谁给人健康?
这不是不幸 这是爱
一个女人与二个男人 出大事了
从和尚背女孩谈起
可怕的变性狂
从“性”读到流泪
觉悟就是看见我的心
色情泛滥下一代何去何存
疯子世界谁懂
强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰
【太可怕了】女孩遭辱不管 车毁人全亡
牵手一段情
性爱观
惨不忍睹的大国公主
女人不看更后悔

(请把你们开发出来的圣经宝句写在留言栏叫世界看见,让我们携起手来,共建和谐家庭! 谢谢祷告、关注、转发、赞赏、收藏等帮助。)

版权声明
返回顶部